PESCADOR PESCADO

Sharik Letak


"A pesca assemelha-se à poesia: é necessário nascer pescador." (Izaak Walton)

"Pescar é um esporte inventado por insetos e você é a isca." (P. J. O'Rourke)


Vi seu rosto bendito

Ali, naquela lagoa.

Mas o seu riso bonito

Era pra outra pessoa.


Do lado esquerdo, o sujeito

Feliz, sorria, também.

E eu, do seu lado direito

Ia sorrir para quem?


Se meu sorriso é pra si

Mas o seu, não é pra mim,

O que faço, eu, aqui,

Já nem sei porque eu vim.


Foi ai, que um peixinho

O meu anzol beliscou,

Você viu, e com carinho,

Um sorriso me mandou.


Não pude o peixe pegar,

Pois seu riso me encantou;

Em fez de o peixe fisgar,

Foi você quem me fisgou.