REPRISE

O velho negro,

cabelo branco,

nem bem o inverno

morreu,

na rua do bairro

apareceu.

Descalços os pés,

empurrando o carrinho

de picolés.

Empurrando e apitando

o mesmo apito do ano

passado.

Desafinado, desafinado.

***Este poema é um dos mais antigos - 1984/85, aproximadamente.