MENINO ADVOGADO
Sharik Letak


"Se amanhã você quiser ser um grande profissional, comece hoje sendo um grande aprendiz." (Inácio Dantas)

"Cada um deve procurar a profissão que a sua vocação lhe pede e, depois, aplicar-se a ela tenazmente... se quiser triunfar." (Benjamin Franklin)



Armou o seu alçapão

no galho da goiabeira

e pegou um curió.


Mas ouvindo a choradeira

da curió companheira

Teve dela muito dó.


Abriu o seu alçapão

E o curió apressado

Bateu asas e voou.


Ao lado da sua amada

Com a alma enamorada

O seu trinado soltou.


O garoto emocionado

Deixa o alçapão de lado

Busca outra distração.


Vai pra escola, aplicado,

Estuda muito, é formado

Em bonita profissão.


Hoje é advogado,

E o réu injustiçado

Ele tira da prisão.