Entre outras coisas, perdem as sombras
A Minha rua não é arborizada,
infelizmente.
Em outras ruas, árvores são podadas,
periodicamente.
As podas são quase um assassinato,
consequentemente.
Dá tristeza constatar este fato,
indubitavelmente.
Alguns alegam que a rua fica escura,
verdadeiramente.
Constatei que não tenho estrutura,
suficientemente.
Para aceitar que barbáries assim aconteçam,
desastrosamente.
O que esse povo tem na cabeça,
concretamente?
Queixam-se que os pardais fazem barulho,
diariamente.
Que começa muito cedo o arrulho,
insistentemente
Que ninguém pode mais dormir,
sossegadamente.
Obrigaram os pobres bichinhos partir,
inegavelmente.
Diante disto nada mais tenho a adir,
efetivamente.
Mariluxa