SALVAI BANDEIRINHAS
Oh! Serra das Bandeirinhas
não vês mais o Esmeril
nem o Cauê, teus irmãos
daqui, de tua cumeeira.
Tomara
não sejas de ferro
para a porem abaixo
virarem tuas vísceras também
Tens as únicas encostas virgens, Bandeirinhas
por essas paragens do Itabira.
Ipoema e Carmo velam por ti!
como as filhas de Ló
logo fariseus te molestarão.
Mas intercederá também o Senhor por ti
na hora dos machados
passeios predatórios
máquinas aflitas?
Cuida-te Bandeirinhas
rola pedras, sê íngreme
põe lodo nas tuas vertentes
não facilita a escalada
combina chuva com o céu
pede escuridão à noite
cobre-te com a névoa densa da manhã
não te distrai, que já te espiam.