Fala a natureza

Porque serà que sempre que nos deslumbramos

com alguum panorama d’estranha beleza somos

diversos, e noss’alma se enfeita nos Bàlsamos,

impregnando-se de essência pura e suspiramos,

no intenso suspiro multiplo dos mil personagens

que vestem a nossa roupa agreste ora emprestada

pelo rei absoluto do Mistério doirando paisagens,

onde nada se explica, com tanta bençao recebida!

Na quietude das grutas sombrias e desconhecidas,

de rarissimo frescor vertendo da grossa parede fria,

desfilam o monarca, o indio, o pàssaro, a ventania,

que a nossa doc’alma habita em sigilosas escaladas,

por entre mil florestas milenares qu’inda guardam

o perfume embrionàrio e silvestre da fera e do anjo,

contando mil historias nossas de sombra e lampejo,

vida e morte se opondo ao tempo em que verdejam !

A solitude paciente nos explica nas vozes da selva,

sobre o sol santo luzindo na caverna que tanto salva

quanto aprisiona o que dos Misterios reserva receio,

por nao se reconhecer como o anjo do céu que veio!

E os riachos ! Ah os longos riachos devoram os mares,

invasores, a sublime e selvagem melodia lhes roubam,

chacoalhando as pedras, peixes,sonhos e tantos olhares

hipnoticos de encanto que a uma so pessoa nao bastam !

Por ist’e muito mais meus personagens s’aliam e cantam

que ao profundo do pélago entreguem os rios suas àguas,

maleàveis,vitais, caladas,pois hà fontes alvas continuas

que sempre renascem do fundo das rochas e se levantam,

quando dormem os pàssaros amigos vigilantes do vento,

para estrondosamente arremessarem do alto, muito alto,

seus véus efervescentes, translucidos,cheios e apressados

para sulcarem seus leitos aventureiros,de seiva alagados!

Deslumbrante passeio, minh’alma serena tanto caminhou

que se desligou do bulicio atroz e finalmente descansou

no Bàlsamo dos Bàlsamos,para sentir-se o que realmente é,

herdeira absoluta d’abençoada candura qu’a abraça com fé!

Grenoble-Fr-11/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 11/05/2006
Código do texto: T154113