Pitanga Madura

PITANGA MADURA

TEM GOSTO DE QUÊ?

GOSTO DE FELICIDADE.

PITANGA MADURA

TEM COR DE QUÊ?

COR VERMELHA

DA ALEGRIA DE VIVER.

LEMBRANÇAS GOSTOSAS

DA MENINICE

VOLTA DA ESCOLA

NO MEIO DO DIA

PÉ ANTE PÉ

PEGAR ESCONDIDO

NA BEIRA DA CERCA DA CASA

DE DONA EFIGÊNIA

AS DOCES PITANGAS

MADURAS, VERMELHAS

DOCES DE DAR ÁGUA

NA BOCA.

DEPOIS DE COLHIDAS

AS VERMELHAS PITANGAS

UMA GARGALHADA DE ROSA

ANUNCIAVA PRA DONA DA CASA

QUE A MENINADA

ESTAVA A BEIRA DA CERCA

SAQUEANDO SUA PITANGUEIRA.

E ERA BOM DE SE VER

DONA EFIGÊNIA NA BEIRA DA CERCA

MÃOS NA CINTURA JURANDO IRADA

CORTAR SEM DEMORA A PITANGUEIRA.

MUITOS ANOS SE PASSARAM

NA MESMA CASA

JÁ OUTRA CERCA

PROTEGE AINDA

A VELHA PITANGUEIRA DE

DONA EFIGÊNIA

QUE ATENTA AOS QUE PASSAM NA RUA

AGUARDA A MENINADA

QUE ÁVIDAS PROCURAM

AS DOCES FRUTINHAS

VERMELHAS, MADURAS

SABOROSAS PITANGAS.

Luz de Maio
Enviado por Luz de Maio em 09/04/2009
Código do texto: T1530292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.