Flor de laranjeira-enfeitou a minha infância
Flor de laranjeira
Pequena e tão perfumada
Beleza que enfeita as noivas
És por elas cobiçada
E quando no chão és tapete
Quem te ver jamais te esquece
Um dia feliz te encontrei
Quando eu tinha meus seis anos
Num lugar muito singelo
Onde cheguei pra morar
E nas terras maranhense
Você enfeitou minha infância
Nos tapetes de suas pétalas
Brinquei colorindo meus sonhos
Um tempo que não vou esquecer
Porque retratado em mim ficou
E até hoje sinto o seu perfume
Quando lembro com ternura
Dos cheiros da minha infância...
***
Maia de Fátima Alves de Carvalho - Poetisa da Caatinga
Natal,04.04.09
“Aos cheiros da minha infância”
Dos 06 aos 10 anos  - época em que vivi no Maranhão
Texto publicado no meu livro "Retratos Sentimentais da Vida na Caatinga"
Edição do autor - 2010
Imagem do Google
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 05/04/2009
Reeditado em 30/06/2020
Código do texto: T1524747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.