DOURO, O RIO DO SONHO
(Hull de La Fuente)



Meu carinho para Tera Sá, a rainha do Rio Douro. Este texto eu fiz em comentário pra ela e está publicado na página da poetisa, num belo dueto. A Tera ama o Rio que banha a sua terra.




Tu foste eleita rainha
A amante mais querida
Moradora ribeirinha
Do Douro a preferida.

Teu sorriso iluminado
que irradia a luz do céu
Tem a beleza do fado
E a doçura do mel...

Esse Douro que tu cantas

Passa por meu coração
E minh'alma se alevanta
Com as notas da canção.
 
Portuguesa eu não sou
Mas o Douro é meu querer
Seu verso me conquistou
Sem ele não sei viver.
 
A amendoeira enganosa
De rendas sem duração
Do Douro em polvorosa
Quase rouba a razão.
 
Mas despertou-se o Rio
Os deuses o ajudaram
As vindimas em novo cio
Com carinho o despertaram.
 
Tera, linda poetisa,
Do canto conquistador
Tu és a sacerdotisa
Do Douro, com muito amor.
 



Comentário para o texto: ERA UMA VEZ, NUM REINO DOURO... (T1478754) - da poetisa Tera Sá



A interação da poetisa portuguesa Dama das Camélias. Obrigada querida poetisa. Você é vem vinda a esta página.
Hull



Um rio que passa 
nas margens de mim 
é rota que traça 
mapa de um jardim...

Dama das Camélias

***

Minha mana Milla Pereira também deixa sua trova linda.


Tera, rainha do D'Ouro
E também nossa rainha
Sua amizade é tesouro
Que a todos acarinha!
 
Milla Pereira
 
***
 

A querida e talentosa poetisa Tera Sá, a homenageada, veio aqui agradecer. Querida, tudo que eu disser ainda é pouco diante do que sua linda poesia representa. Obrigada, poetisa,


"Retribuir não consigo
O carinho que me dás,
Mas agradecer preciso
É obrigação que m'apraz.
 
Se eu pudesse partilhar
Os tesouros deste rio
A ti eu iria dar
O melhor ouro em fio.
 
Fino vinho em áureos tons
Encastado de rubi
Tivesse eu mágicos dons
E to levaria aí!..."
 
Tera Sá
Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 02/04/2009
Reeditado em 04/04/2009
Código do texto: T1519357
Classificação de conteúdo: seguro