REFLEXÃO

Quando vejo o azul do céu deslumbrante,

Encanto-me com tanta beleza que há.

Quando olho as ondas deste mar verdejante

Chegando aos meus pés, e ali se quebrar.

Quando vejo a lua à noite brilhando

E as estrelas acesas iluminando o céu.

Penso nos mendigos pelas ruas andando

Sozinhos, tristonhos, caminhando ao léo.

Quando vejo crianças na rua a brincar

Nos parques, nas praças, sob o olhar dos seus pais.

Penso nas crianças de rua, sem lar.

Que vendem balas nas esquinas, em sinais.

Penso na vida estranha que é.

Penso no mundo tão desigual.

Penso no amor: onde foi parar?

Penso em Deus e me ponho a rezar.

E entrego nas mãos de Nosso Senhor

Esse mundo maluco, esse mundo sem dó.

Pedindo a Ele, um pouco mais de amor.

Para meus netos viverem em um mundo melhor.

(Lenir Moura)