A Lua
Ah! Essa lua que me alumia
e que é testimunha de nóis
sabe nossos erro e nossas fidalguia
desde antes dos nosso avós
É a companhia da lua...
testemunha de ôi cumprido
de cada toque, cada calafrio
cada verdade, cada causo defendido
cada promessa, cada mintira, cada arrupio
É a cumpricidade da lua...
existe entre os doido uma categoria
que chama os doido da lua
que não tem doença de epidemia
tem é uma força que não é sua!
É a força da lua...
inspiração dos amante
dos pobre dos apaixonado
que vira uns pásso avoante
quando sabe que são amado.
É a poesia da lua...
E do sol, que se diz?
que é todo puderoso, sinhô do mundo,
mutivo da vida, mas sem sua embaixatriz...
é só um vagamundo.
Pura deSOLação...
Jan Câmara
09/04/2008