DONDE NACE EL SOL
Mirando al horizonte, donde el sol nace,
Quedase extasiada mi alma y el pecho suspira.
Delante de tanta belleza la tristeza se deshace,
Con los sentimientos que la aurora inspira.
Los rayos del sol bordan el cielo,
Vistiendo de oro mi verso naciente
Que baila en mis labios dulcemente
Tan suave como flores de terciopelo.
Ahora palidece el sol en mi estancia,
Y los versos que crié ganan fragancia
Que se esparce por la noche, son estrellas
Que hacen pulsar los corazones con dulzura,
Son cantos apasionados, sin amargura,
Escenas que pinté con palabras bellas...