Marias sem vergonha

Essas Marias sem vergonha

que rodeiam minha residência

parecem por mim apaixonadas

vivem aqui com insistência

livres, desavergonhadas.

E não são dessas senhoras

soltas por aí, da vida

mas igualmente não tem hora

levam a vida colorida

abrindo as flores tantas vezes

em maio, outubro, todos meses.

Minhas Marias sem vergonha

dão na mata, no jardim

no cimentado, ou onde ponhas

sua frágil semente e... Sim!

Mostram flores púrpura, branca

coral, rosa ou salmão

numa strip tease franca

por um pouco de água e chão...

Osvaldo Heinze