Vela-me
Ó volitantes veleiros
Suas velas velam os ventos,
Velejam pelos momentos
Mais vistosos, visioneiros.
Vislumbraram vivas glórias,
Vivenciaram grandes feitos,
Veleiros, entes perfeitos
Das mais valiosas vitórias.
Que vil fim o dos veleiros,
Restos velhos esquecidos
Calados, entristecidos,
Saudosos dos marinheiros...