Dos tropicos à França
Muita calma longinqua, alem dos tropicos
me ensin'esta noite d'aspectos pitorescos,
na mansidao que mansamente se descortina,
em meio ao enlourecido e à lua soberana!
Vem preparando suas longas horas a sonhar,
antes d'em longos cabelos negros se aninhar,
esta noite, tao noite quanto eu vulneràvel,
cà me maravilhando na sua vaga formidàvel,
pouco a pouco inchando as madeixas do cèu,
das nuvens virtuais,desgalhadas e espaçosas,
como mil maos velhas do tempo tao formosas,
conduzindo a minha retina muito azul de mel!
Vem o silencio me contar em vozes milenares,
que perpetuaram os ancestrais, que da misèria
rasgaram veredas cantadas doces espetaculares,
com suas vidas marcand'a minha'inda infancia!
Povos iguais, dialetos desiguais,a mesma roupa
velha cansada,sangrada erguendo imagens brancas,
furando silencios com gritos, brados e pompa,
que meu Deus universal, tantas lagrimas estancas!
Gronoble-FR-27/04/2006