TIRADENTES
Minas gerais!
Pedaço de chão na história,
Pedaço de história no chão!
Trilhos que puxam vagões
Rios que ensinam lições.
Lindas flores perfumam pracinhas
No verdor que arrefece os pulmões.
O passado a enfeitar o presente
Da pequena e fugaz – Tiradentes!
Jamais queira morrer sem bem antes
Conhecer tão estrela cadente;
Silenciosa, sutil,atraente!
Quanto mais passa o tem se vê
A imponência do seu tom marcante!
Nas paredes, nas praças e igrejas,
Nas pousadas, nos becos e ruas!
No infinito da alma de alguém
Que procure um amor secular,
Seus encantos não ha de esquecer
- "o que a água da fonte beber!"