M A R I P O S A

Choro com a chuva

Na madrugada

Sem saber ao certo porque.

Uma minúscula mariposa

Feia, cinza, sem graça,

Pousa na luz opaca.

Outro inseto escuro

Pousa no teto branco.

A luminária de cabeceira

Tem um tinido chato.

Como o doce da geladeira.

No estomago, o inchaço.

Restos de rosas roxas e

Roses rosa

Inquietam meu pensamento.

Escrevo versos e prosas

Evitando o passamento.