Poema das Flores

Sonhei com um jardim encantado

canteiros de miosótis, de verbenas

lírios alvos como a neve

nardo, gerânio, açucena

Um caramanchão de rosas

rosas vermelhas, brancas, amarelas

orquídea lilás e madressilva

hortências azuis, lindas camélias

Era um festival de flores

jasmim, cravina, junquilho

amarílis cambiantes

tulipas cheias de brilho

Glicínia, aurora, gardênia

e crisântemos floridos

tinha até jasmim-do-cabo

nesse jardim colorido

Perpétuas roxas, saudades

violetas perfumadas

azaléias, agapantos

rosas azuis-prateadas

Era festa para o olhar

a variedade de cores

embriagava os sentidos

com o perfume das flores.

Isabel Camargo Pontes