Transparências
Mente difusa,
alma carente;
nenhuma musa,
amor contundente.
Ócio pálido,
corpo dormindo;
relógio inválido,
inútil domingo.
Gente confusa,
dinheiro raro;
vida obtusa,
minguado faro.
Mulher obcecada,
agulhas tecendo;
forte trovoada,
povo temendo.
Casa amarela,
portas trancadas;
vila singela,
cartas marcadas.
Cândida sinfonia,
firme esperança;
terna comédia,
sublime aliança.