Cascudos

Balançando perninhas,

balangando bolinhas,

lá vão os meninos,

em risos e cores.

Soluçando peninhas,

soltando poeminhas,

lá me vou, eu

em choros e dores.

Os meninos, os crescidos;

em comum, temos tudo,

somos bem parecidos,

todos, levamos cascudos !