Ir-Racional

Hoje despertei com impulsos trágicos

Vontades de horror, de fustigar

De arar, de causar dor, de destruir

De levar desespero a cada olhar

Que testemunhe o que hoje vou fazer

Impiedoso, me dirijo à sala

Ereto, o dedo aponta, a procurar

Na mão derramo a fúria escaldante

E na estante, em um instante o encontrei...

...E trucidei...

De um Paulo Coelho a capa arranquei

E quase faço dela mil pedaços

E os nervos? Puro aço!

Já o que restou do livro, eu poupei

Pois jaz sem capa agora, igual a todos

Igual aos que não li e não lerei

.............................................................(.:Ricardo Vieira:.)