Sons Matinais em Boiçucanga
Cigarras tocam suas longas campainhas
Uma fêmea de gavião grita do ninho
Tucanos ecoam no mato
Sabiás cantam
Outros pássaros gorjeiam
Bem-te-vis caçam beija-flores
Pica-paus batem o bico insistentemente
Gatos brigam
Cães latem
Casais discutem
Meu irmão ronca alto
O caminhão do lixo acelera
Urubus batem asas na lixeira do daikon
Pedreiros estão à toda no papo e no barulho
E eu fico tentando dormir neste paraíso,
cercada pela Mata Atlântica.