Viagem etérea e eterna

Já planei pelo jardim do Éden,

provei fruto do mal e o bendito,

e a minha alma perdida no além

buscava a luz chegada no vento!

Viajei o universo antes de imaginar

que a luz verdadeiramente suprema

não continuava léguas afora a vagar,

ela era exclusiva da alma que ama!

Luz infinita cabe no gesto de amor

e caminha na intensidade da vida,

renascendo o fértil jardim em flor,

e vai enflorescendo cada alvorada!

Ao encontrar a luz pelo caminho,

aprendi a não confiná-la em concha,

esgrouvinhada pelo ego daninho,

é mister irradiá-la como uma tocha

que acende candeia à alma irmã;

a grandeza perene se faz em imã

ungindo os fragmentos em cacos

e o amor tudo refaz dos pedaços!

Santos-SP-14/04/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 14/04/2006
Código do texto: T139130