Chuva amarela
Desta vez é uma chuva
que não molha meu corpo
mas somente a face.
Ela não é triste
e insiste, persiste.
Não é de estrelas no céu;
nem de picados de papel;
não é de pétalas soltas;
não é qualquer outra.
Muito ao contrário:
é divina, dourada,
Chuva de ouro.
Tamanha florada;
tamanho tesouro;
deixando lavada
minh’alma de couro...
Osvaldo Heinze