BRAVA GENTE BRASILEIRA
O galo canta, canta…
E o homem acorda para a vida.
Sonha, se encanta e se levanta,
E leva uma vida sofrida.
As estrelas se despedem do céu.
Mas o homem já despertou,
Cuidará das terras sem véu…
E das sementes que semeou.
No embornal o pão e a marmita,
Que a Rita lhe preparou…
E no coração só leva a Rita,
Moça bonita com quem se casou.
E segue seu destino sorrindo…
Na rabeira de um caminhão.
E vai assoviando pelos caminhos,
O sonho de um pedacinho de chão.
Chão abençoado varrido pelo suor,
Riqueza que mata a fome da gente.
Quanta terra, quantos sonhos…
Dessa “brava gente brasileira”.