DUALIDADE

Pensas que padeces: pelas faltas,

ausências e carências.

Solidões.

Pensas que amas: pelos sorrisos,

pelas lágrimas e até pelo siso.

Comunhões.

Nada és, sendo algo único.

Por que somos o grito e o silêncio

somos feitos de sol e luar.

E quando pensares que não sabes quem és

é porque acabas de te descobrires de fato.

Pois somos mistos de ausências e comunhões.

Somos a onda que arrebenta contra as pedras: gritos.

Somos a melodia de um sabiá em nossos ouvidos: harmonia.

Somos tanto tantas coisas, na vastidão do infinito.

Ajoelhados, face voltada para os céus

refletida no chão a nossa sombra:

do homem e do mito.