A praça

Se diz que toda,

ou quase toda

A cidade que é pequena,

ou se apequena

Tem na volta da praça

Uma igreja e um clube

Reza e dança pra toda raça

Palácio de vários poderes

Casarão antigo cheio de traças

Mulheres de muitos deveres

E um bar de abrigo pra luxúria

Os velhos curtindo suas penas

E os jovens ávidos de prazeres

A praça é resumo e síntese

É só um simples quadro de mestres

A desafiar conjunto de teses

Mas é também planta complexa

Definição de mistério e enigma

Do lugar da vida...