RIO NEGRO E SOLIMÕES
Vi o negro espremendo
Vi o limão espremido
Vi o limão espremendo
Vi o negro espremido
Vi o limão dissolvido
Nas águas negras do rio
Solimões não se misturava
Quanto mais lutavam
Feito aranhas els brigavam:
Cada um corra em seu fio.