NATUREZA DEVASTADORA

De um lado catástrofe ambiental...

Chuvas torrentes.aquecimento global

É temporal, queimadas, assoreamentos

Água contaminada, solo podre,desmatamento

O rio revolta ,perde o seu rumo

O oceano devolve forças brutas...

Terras frouxas desabam, gases sobem no ar

Do outro... é ela a Natureza, cobrando o que lhes foi tirados.

Ambos foram feitos em perfeita harmonia

Mas dia a dia..o homem foi além,

Sem consciência, no amanhã não pensou

Deu golpes certeiros. Explorou, “plantou o que colheu”

Fugiu do rio transbordado, subiu morro acima, despencou!

A natureza sofreu sérios danos

Agora pede socorro, com garras ferozes

Devasta, vinga-se “dar o troco”.

Nesta luta desigual, o homem perde feio

Vidas se vão, sonhos jogados na lama,

E nesse processo, nenhum nem outro

Levam vantagens,

Tem que reverenciá-la, render graças

Se o homem não largar as “armas”

No meio do caminho, salvar o que restou...

Deixará de existir.

Autora: Dora Duarte

Dora Duarte
Enviado por Dora Duarte em 20/12/2008
Código do texto: T1345935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.