CHUVA


AS NUVENS SE FORMAM...
O CÉU MUDA ESCURECE...
PINGOS QUE ANUNCIAM...
QUANDO É MANHÃ, SOME SOL
A NOITE SOMEM ESTRELAS E LUAR.
ELA CHEGA MOLHANDO O SOLO SEDENTO.
MOLHA TELHADO, MOLHA VIDRAÇA.
VAI MOLHANDO TUDO O QUE ENCONTRA
GOTEIRAS DESABAM, É CHUVARADA!
A FAUNA E FLORA ENRIQUECE
O VERDE TEM MAIS VIDA,
AS FLORES TÊM MAIS CORES
O CHÃO SE EMBRIAGA, ENCHARCA.

CHUVA TORRENTE QUE ME FAZ RECORDAR
DA INFÂNCIA...DE BANHOS PAGOS
PULANDO NAS POÇAS...
BANHANDO NA CHUVA DE GRAÇA
A MENINADA COM ALEGRIA FAZENDO FOLIA.


COMO É BOM E ACOCHEGANTE
DORMIR EM DIAS DE CHUVA
EMBALADO AOS SONS...
GOTEIRAS QUE PINGAM, RONCAM TROVÕES.
RELÂMPAGOS CLAREIAM, RISCA O CÉU!
A TERRA TODA AGRADECE
CHUVA BEM VINDA SEJA!

AUTORA: DORA DUARTE.
(obs: não catastrófica)



Dora Duarte
Enviado por Dora Duarte em 19/12/2008
Reeditado em 01/04/2009
Código do texto: T1343020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.