Tarde

Sentir o cheiro de tarde no ar

a brisa fria a soprar

a noite está a espreitar

Alegria chega ao fim

tal qual a tarde que sai do ar.

O meu livro desbotado

de capa grossa, impermeável

O canto dos pássaros

as borboletas em seu rotineiro tráfego.

Mulheres que não desviam-se de seus caminhos

crianças brincam no terreno baldio

pássaros gritam em seus ninhos.

Rafaela Barros.

(Claramente influenciada por Carlos Drummond de Andrade!)

Rafaela Barros
Enviado por Rafaela Barros em 16/12/2008
Reeditado em 05/06/2010
Código do texto: T1338788