Cantiga do Ermitão

Vai-te, bem-te-vi, av'sar à freguesia

do ermitão que de solidão doía

junto à multidão.

Vai-te, bem-te-vi, badalar os sinos,

o ermitão doente está melhor aos cimos

q'junto à multidão.

Vai-te, passarinho, diga-lo'à ela

(a sombra do ermitão que mais s'atrela

junto à multidão).

Vai-te, sombra vil adejante e'spalha,

da solidão cruel qu'o amortalha

junto à multidão.