Os sabiás de Curitiba

São belos e eu os vi cantar

às vésperas da hora da tempestade

e até me esqueci de sentir saudades de cá.

Os sabiás do Paraná

gargalham chilreando,

amam cantando

e como são lindos esses sabiás que eu vi lá.

Depois que ouvi seus cantos de alegria,

gota a gota no céu de Curitiba os pingos da chuva caíram

lavando o céu cheio de melodia

desses lindos e cantantes sabiás.

E se algum dia eu lá voltar,

juro que irei procurar esses mesmos sabiás

e ouvi-los novamente.

Os sabiás curitibanos nasceram de um canto

e são tão belos e são tantos

que, duvido, qualquer tristeza os cale

e para os ouvir, cale-se

quem não foi um dia um sabiá ou não souber cantar.