Sol Gelado
30.11.2008) 13:51
O sol raia com fervor
Dá um toque de amor
À frieza do local
No pendor muito especial.
O sol é gélido na sua instância
Mas mostra o conforto da ânsia
Neste perdurar da constância
No sonho da passada infância.
O sol esconde-se entre nuvens
E de repente brilha nas margens
Através da mensagem do pajem
A candura é transmitida na nuvem.
O sol meio azul e meio nublado
Apontado para a descida da neve
Branca e deliciosa para a vista
É uma presença que nos conquista.
A neve indica algum perigo
Faz do Ser alguém mais unido
Quando o acaso impõe ameaça
Vemos que nem tudo é chalaça.