TEMPO TIRANO
Vilipendioso é o tempo
Esse transcendente tirano
De meus dias é o desengano
E da corrosão é o templo
Dono de minhas raras horas
Senhor de meus momentos
Criador de futuros tormentos
Pois todas as vidas penhoras
Tempo que não nos da tempo
E ao relento deixa a juventude
Tornando-a velha e sem atitude
Que de minha velhice contemplo
A contento o tempo passa
Deixando apenas lembranças
Corroendo nossas esperanças
Que ao tempo nunca ultrapassa
Dono de todas as dimensões
Leva-me da vida ao abismo
Ao tempo em que de ti sismo
E finda assim as ilusões
LEILSON LEÃO