Encontros

“Ela foi encontrada!

Quem? A eternidade.

É o mar misturado

Ao sol.” (Rimbaud)

O mar tocando as pedras

As rochas cedendo-se encantadas

A água penetrando a areia

A terra fazendo-se saciada

Asas, espumas, sopros...

A eternidade se faz sob a luz das manhãs...

...

Sob o sol

Desce o pássaro das nuvens

E vem cantar a aurora

Trazendo em suas asas

O tempo

o sereno, o sem-fim...

Em sua plumagem

o anseio de vida

o sabor do vento

as aragens do eterno...

Com seu canto doce

semeia a terra

recobre de luz

os lírios da manhã...

...

Em meio às pedras

Permeando a terra seca

Ardendo às brasas do sol

Resistindo à humana presença

Os lírios projetam-se tímidos

Dançando no vento eterno

Celebrando a carícia dos pássaros

Rendendo-se à vida...