PREGÃO


Banana, abacaxi, mamão, laranja,
caqui, maçã, melão e melancia!
Há cor e profusão e tudo esbanja
odores... Aos sentidos delicia
o fruto da colheita lá da granja.

E grita o bom feirante: -Olha a bacia!
Enquanto, sem cessar arruma, arranja.
Chamando a distinta freguesia,
convida a degustar uma toranja.

Batata, abobrinha e pimentão,
um vasto colorido e a profusão
que ao povo se oferece; farta ceva.

E, quando uma beldade ali desponta,
ecoa o “aqui você não paga a conta”,

e o riso ao completar: “porém, não leva!”