VASTA
Vasta...
sempre vasta
e inexata;
ela me rapta.,
me guia,
fazendo folia.
Vasta...
eterna vasta;
descalça;
a me perseguir
na noite escura.
Vasta...
nada escassa;
esparsa, àspera,
incauta,
idolatra, inapta.
Vasta...
assustadora vasta
e nefasta
que quase me mata
de tanta abstração,
de absorção, de divagação
e de enviar-me dia após dia
a vastidão da imensidão em desolação.