Rio
Nasces
fino
fio
de línguas líquidas!
Serpente esguia
na infância,
surges e viras adulto
nas chuvas caudalosas!
Fluindo
ruidosamente
entre pedras
segues caminhos
torturosos!
Formas margens e mudas
mudas paisagens
na passagem,
tumultuas a vida
em pororocas
apavorantes,
rompendo
a aridez
da terra!