Gosto do meu Rio
Gosto do meu Rio
Gosto do meu Rio de janeiro a dezembro,
Com o sol escaldante levantando o meu astral.
Das noites cariocas, dos violões e chorinhos,
Do sambão ao pagodinho, tudo é festa, é carnaval.
O mar, o céu, a terra, o tom, como é bom! É pura poesia!
Rio que te quero Rio...
Transpira diversidade,
de cultura, de valores, de amores e de detalhes sem detalhes.
Descobri no seu passado, as histórias do presente:
O bondinho, o Corcovado, a baía quando era da Guanabara, A Hora da Boa Vontade.
Sua gente acolhedora, Solidária, que mesmo em prantos e correndo para o trabalho, oferece um sorriso, um afago, um bom dia!
Rio, que te quero Rio...
As noites enluaradas nas areias de Copacabana,
O bronzeado, o verde botânico,
a bola rolando no Maraca. Quanta euforia!
Percorrer os arvoredos da Floresta da Tijuca,
A enseada de Botafogo, ou a Quinta da Boa Vista,
os monumentos históricos e poéticos retratando nossa urbe.
Rio de Cartola, de Jobim, de Noel, do poetinha e tantas “feras”. Que saudade!
Rio de luzes, cor, som e magia. Aqui se respira cultura.
Os cinemas, o Theatro Municipal, os surfistas e suburbanos,
Tem espaço pra todas as tribos. Gosto para todos os gostos.
Dá um orgulho danado de ser carioca, mesmo não sendo!
Aprendi a te amar, a sorver os seus ares,
Percorrer seus caminhos como semente da terra, abençoada terra.
São Sebastião do Rio de Janeiro, que acolhe em seus braços
filhos legítimos e estrangeiros com o mesmo ardor.
Rio, sou seu por inteiro!