EXORTAÇÕES
EXORTAÇÕES
quando ainda havia flores
envia-se buquês às damas
agora que há tantas dores
causadas por ardentes chamas
freqüenta-se das mulheres
seu amor nas fúteis camas
quando ainda havia flores
ornava-se os santos altares
agora que o progresso grassa
apenas se lembra manjares
e o amor que cria laços
despoetiza seus cantares
quando nascerem as flores
de nova era de amores
façamos novos buquês
sem espinhos de horrores