A PAZ NA MINHA ALDEIA

Texto

A Paz na minha Aldeia

Na minha Aldeia o sol nascia tarde

Porque tarde se despedia

Engolido pelas águas da travessia

Ao derredor das pedras desgarradas

Sobre a areia fina e macia da praia

O encontro das águas mornas com meus pés descalços.

Banhados pelo sol abrasador

Os sombreiros despiam-se de suas vestes

Lançando suas largas folhas

Ora sobre as terras de Santo Antônio

Ora sobre as águas da maré alta.

Ao meio-dia as marolas chegavam à Lisboa

E o silêncio tornava-se um canto

Os pássaros se agrupavam aos bandos

A natureza se deleitava e as horas, bocejando

Perdiam-se na contagem do tempo.

O homem descansa em fuga de um mundo ágil e moderno

Em busca de espaço e vida cada vez mais, harmoniosamente com a natureza

Porque ao libertar-se do cotidiano, sua consciência e seus sentimentos

Afloram procurando o equilíbrio entre a alma e o espírito.

O vento nordeste preguiçosamente nos empurra para a tarde

E com ela a rotina.

Nesta luta, os meios são a labuta diária e as idéias para sobreviver

Dos mariscos (nas gaiolas) aos peixes (nas redes), o Homem aprisiona o alimento.

Da água e sal vem o sustento para uma vida mais doce desfrutar.

Quando o sol se põe em Santo Antônio de Lisboa

Temos a impressão que uma vida inteira ali se realizou em um só dia

Deslumbrados pela aquarela das cores que nos encantou e criou essa magia

A noite se aproxima para deixar tudo igual ante nossos olhos, do mar infinitamente azul

Ao verde das matas, sem emendas ou rasuras.

Deus criou esta obra-prima e nada esqueceu

Apagam-se as luzes do cenário

Mas os entes da natureza sempre contracenam

A lua chega e cheia de brilho prateado

Esparrama-se sobre o mar em espelho d'água

E na penumbra dos sonhos Tudo percebemos

Desde as constâncias da quebra das ondas

Até o vôo silencioso da gaivota perdida.

Enquanto o Mundo lá fora lambe as feridas do progresso

A Aldeia se cala

Ela sobrevive, pela paz do meu interior...

Robertson

Robertson
Enviado por Robertson em 03/11/2008
Reeditado em 28/12/2012
Código do texto: T1262845
Classificação de conteúdo: seguro