Um entardecer diferente
Suave bronzeado lusco-fusco, prestes a fugir
do exibido azul bordado com nuvens brancas,
fingindo ser um príncipe encantado a sorrir
à donzela acanhada que esconde suas ancas!
Folhagem oscilando do verde ao acastanhado,
degrade daltônico turquesado, desvanecendo
no arco-íris dançante,que faz um apaixonado,
peregrinar todos os raios de sol encantado!
Porém emaranhada neste brilho tão colorido
a lua doce queria pingar em gotas de sereno,
durante toda a madrugada que viria sorrindo
e o seu olhar ansioso fugia do cenário ameno,
quando orquestra das bolhas tênues entoava
a melodia desenhada ao vento na grandeza,
da música inaudível que o mundo embeleza,
eu me sentia uma flor,tal estrela que voava!
Perdi-me no entardecer, voei alto no sonho;
volta impossível, devido às árvores de prata
derramando frescores e orvalhando carinho,
nem vi a noite me raptar na bolha flutuante,
que me afastou dançando ao meio da floresta,
eu a própria bolha leve, que da emoção desata
uma lágrima chovida num entardecer diferente,
seria eu lágrima que voa ou a bolha distante?
Santos-SP-19/03/2006