Passarinho meu amigo
ó passarinho,
quando quiser saber quem sou,
olha o que escrevo,
estou em cada letra que o lápis pintou....
Ò chuva que não pára,
me traga o sol,
para tirar de mim essa tristeza que não sára....
em dias de chuva,
minha tristeza aumenta,
pois minh'alma alimenta,
a esperança que alguém me faça uma surpresa...
e fico triste, porquê
isso não existe....
Essa água que cai do céu, te molha passarinho,
e molha minhas lágrimas também...
pois quem tanto adoro,
aparece agora,
e logo desaparece....
Diz me amar,
e não quer comigo ficar...
Será, passarinho,
que essa água que cai,
vai também levar meu amor,
essa dor embora,
quando sob o sol a água se esvai?
Meu amigo passarinho,
voe até a janela onde ela está,
e diga a ela, cantando como só você faz,
diga a ela, que eu ainda estou pensando nela...
chorando por ela...
e que só o sorriso dela é que me trará
a felicidade, e me deixará em paz....
Agora passarinho,
te deixo voar, saia dessa gaiola,
seja livre,
e quiçá, me traga em seu bico,
o batom dos beijos dela....