Coração daTerra

A consciência humana adormecida distorce a sua percepção

sobre o planeta hospedeiro, limitando-o ao limiar da ilusão;

a consciência em estado de sonho carece um breve despertar,

que evangelhos induzem à evolução e antes defeitos libertar,

mas são tantos agregados, difícil extinguir todos cabalmente:

ira,cobiça, luxúria, inveja, egoísmo, orgulho e vai adiante!

Hipnose global, na consciência adormecida profundamente,

leva a humanidade ensandecida à vã pretensão de enxertar

a Mãe-Natureza com a sua poluição rudimentar e ignorante,

de ação impensada, de um ser incapaz do perfeito enxergar,

porque seus próprios sentidos hiper julga, sem equilibrar!

Desta forma nossa terra se vai rasgando, energia perdendo,

e na sua voz um apelo, um grito afônico que lavas espalha,

caminhos reparte, homens diminui, como alguém lutando,

com pouca energia, contra um homem armado em navalha,

tão ciberneticamente imbecilizado, enquanto o céu orvalha,

no choro sobrevivente, discreto, parido do amor profundo!

Tempos atrás, as batidas do coração da Terra, compassadas

eram compatíveis ao equilíbrio ecológico; diferente é agora,

o coração disparado, sintomas de doença presentes no clima

alterado, ação de vulcões, degelo polar, enfim, não é ilusão

que dias se encurtaram devido aos conflitos em aceleração,

e nós, seres emocionais, receptores e transformadores

da energia em matéria, poderemos salvar com amor a Terra,

acalmando nossos passos, aplacando a ira que vida enterra!

Santos-SP-17/03/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 17/03/2006
Código do texto: T124313