O café

Que bem afortunado é o dia

que amanhece com o cheiro de café

é de poesia e nobre sentimento

o hálito de quem dele vai provar

Que esperança é essa que brilha

nas alcovas dos brasileiros que ainda trabalham

não é dos salários e tampouco dos sonhos

é do café encorpado que lhes percorrem a garganta

Que noite é essa que cheira a dever cumprido

já que não mais regada se entremeou

do negro que exala o teor destemido

do saco que se molha com sabor de terra quente.

É do café o desejo ardente

e o beijo em quem se ama

e unicamente o amor se descobre de onde é

da infinita amargura que adoça as manhãs

O amor é feito de café