O Amanhecer (T03)

O vermelho do crepúsculo vai apontando

no horizonte infinito.

O globo de luz flamejante desperta

o azul celestial da manhã.

A imensa estrela se exibe no céu

como a dizer que ela é a maior entre todas

e a única que anuncia que o dia chegou.

O orvalho da noite ainda pinga

das folhas das árvores e das flores

que colorem a vastidão de uma terra

que parece não ter fim.

Como a procurar forças o orvalho ainda

continua nas folhas verdes e coloridas

até que o último vestígio dele se perde na terra

e as folhas e flores secas agora

dançam sob a luz ardente de uma estrela.

Um beija-flor passa e começa o seu ritual

da alimentação e na ajuda da procriação das flores

levando o santo pólen de uma flor para outra.

As abelhas também são cúmplices

e anjos desta procriação.

Os animais diurnos dão seus primeiros sinais de vida

ainda buscando energias para se erguerem e

desfrutar de um amanhecer

repleto de maravilhas e beleza.

O tempo vai passando e os raios solares

vão fortalecendo cada vez mais e o frescor

da manhã vai perdendo seu esplendor

para dar lugar a outra passagem do tempo,

e assim os majestosos raios solares

atingem seu total vigor

anunciando a chegada da tarde.

Alexandre Brussolo (26/06/1990)