A moenda

 

Moenda que range e chora

Vai gemendo, vai rodando

na força de mansos bois.

A garapa , escorrendo

lágrimas adocicadas

dos nós da cana caiana

que dá rapadura, e depois

mascavo, o  doce    da vida

pé-de-moleque d’ amendoim

cocadinha  de   Santana

e a santa cachaça, enfim

fazem  ao  bom  sertanejo,

em  sua labuta  sofrida,

satisfazer  seus  desejos

e ser feliz mesmo assim

 

Foto obtida no interior  do município de Santana -BA 

 

 

Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 20/10/2008
Reeditado em 24/10/2008
Código do texto: T1237586