Copo-de-leite
Um canteiro de copo-de-leite
Ao lado abundante riacho
Com folhas enormes e verdes
É por causa da água, eu acho
Para que a planta cresça viçosa
É preciso adeguado alimento
Que se encontram no solo e água
Que alí proliferam, eu penso
Quando chega o tempo da flora
Com as flores em forma de sino
O seu branco de leite e pureza
É por causa da sombra, imagino
Suas raizes entranham na terra
Seus rebentos sugando seus seios
Numa ordem emanada dos céus
Perpetuam a espécie, eu creio