AVE DE ARRIBAÇÃO
Ao bater asas fagueiras
Andorinhas no arribar
Em busca de novo verão
Juntas na amplidão azul
Não vá minha parceira
Trinou garboso sabiá
Abalado o pequeno coração
Em pleno vôo rumo ao sul
Vencida por mavioso apelo
Hesitou na amplidão azul
Insensível às correntes frias
Trazidas em nuvens sombrias
A parceira voltou arrependida
Longe das irmãs andorinhas
Aves de emigração no estio
Não vá! Gorjeava o sabiá
Pousado no fio de novo
Presa no ar sua amada
Nas garras de cruel corvo
Desistiu de bater suas asas.
Conceição Pazzola
Olinda, 16/06/2005.